8 (499) 390 34 05
Москва c 11.00 до 20.00
Воскресенье выходной

Philips и Samsung отказались от выпуска 3D-телевизоров

Опубликовано: 23.03.2016

Информация официальная.

Компании Samsung и Philips решили отказаться от выпуска 3D-телевизоров в модельной линейке 2016 года. 

Как пишет Forbes, Philips подтвердила свой отказ от оснащения 3D-технологией своих телевизоров на недавнем мероприятии в Бельгии, Samsung же заявила об аналогичных мерах в официальном сообщении. 

В последних моделях телевизоров от Samsung 2016 года не будет присутствовать 3D-функциональность. Такое решение было принято из-за ограниченного потребительского спроса на 3D, а также малого количества контента, производимого в этом формате. 

Компания намерена инвестировать в другие перспективные технологии, например в семейство SUHD TV с дисплеем на квантовых точках.

Издание пишет, что Philips даже более радикальна в своем отказе от 3D. Директор компании по продуктовой стратегии и планированию Дэнни Тэк заявил, что потребности аудитории в этой технологии просто уже не существует. 

Это не первые симптомы заката эры 3D-телевизоров. Производство телевизоров с поддержкой 3D-технологий урезает в два раза концерн LG, а Samsung резко сократила заказы поставщикам на активно-затворные 3D-очки, используемые для ее 3D-телевизоров.